تقنية نقل الادوات

Written by Uncategorized

يا هلا .

عندما تكون في مجال عمل يتطلب التنقل بين البلدان او المناطق كل فتره فيجب عليك التعود على ذلك , فتصبح كثير السفر وتزور اماكن كثيرة في العالم , تكسب صداقات وتزيد خبرتك في الطقس J .لكن عندما يتعلق الامر بالادوات التي تستخدمها في رحلتك ! فمثلا عندما تكون احد افراد فرقة موسيقية , فيجب ان تكون كامل ادواتكم مجهزة للتنقل بين الحين والاخر وهذا الامر ما دعاني الى كتابة هذا الموضوع .

اشدني هذا الموضوع عندما ذهبت الى الفورميلا 1 هذه السنة في حلبة البحرين في الصخير والذي حدث قبل حوالي شهر ونصف , فرأيت بأن الفرقة الموسيقية مجهزة الادوات للسفر في اي لحظة ودون الخوف من تكسرها . فوجدت بأن مضخم الصوت والـequalizer  موضوعين في مايشبه الصندوق الحديد ازرق وبزوايا حديد خارجة عن حدود الصندوق لحماية الزوايا من التكسر اثناء النقل , وايضا سهلة الاستخدام , فقط يفتحون الغطاء لتخرج واجهة الاستخدام ليستخدموا الجهاز , ايضا رأيت تلفاز بنفس المواصفات تماما , فقد كان في صندوق محكم جيدا وفيه مقبض للحمل , وتظهر فيه الشاشة فقط والباقي كله مقفل وعندما يريدون حمله يغلقون الغطاء على الشاشة ليتم وضعه في الشاحنة “المقطورة” ليتم نقلة . ايضا والذي فاجئني اكثر في الامر بأن افرقة الفورميلا ايضا يقومون بنفس العملية تماما . ولكن الصناديق بأحجام اكبر قليلا فيحتاجون الى رافعات شوكية لرفع الصناديق الى المقطورة وحتى سيارات الفورميلا نفسها يتم شحنها في المطورات .

وبكل بساطة يجهزون معداتهم للعمل في اقل من ساعتين ويلمونها للشحن في غضون ساعتين ايضا . في اعتقادي بأن هذا علم جميل جدا وبما اسميه انا بـ”Portable process ”  فهذا يساعد ناس كثيرون من الذين تحتم عليهم ظروف السفر التنقل بمعداتهم من مكان الى الاخر على مدار السنة

لنرى كيف يقومون بذلك , ناخذ التلفاز كمثال يقومون بطلب جهاز تلفاز ولكن بغطاء حديد على شكل صندوق , الشركة التي سوف تقوم بذلك تأخذ كل محتويات التلفاز العادي وتضعها في هذا الصندوق الازرق وتقوم باغلاق جميل الفتحات التي ممكن تتسرب منها المواد , وتدع الشاشة في المقدمة . وبهذه البساطة حصلنا على Portable TV  J

باي